Заказать звонок

Закрыть

Соглашение
Пользователь дает согласие на включение его персональных данных в базу данных Сайта. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей. Пользователь соглашается, что в случае использования им сервисов Сайта, контактные данные Пользователя отправляются посредством электронной почты соответствующим специалистам компании. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные для рассылки на адрес электронной почты новостных рассылок (в случае согласия на это Пользователя), а так же иной информации рекламного характера. Сайт вправе раскрывать Персональные данные Пользователя по запросам правоохранительных органов, решению суда и в прочих случаях, предусмотренных законодательством РФ.

+7(351)211-10-03
г. Челябинск, ул. К.Маркса, д.38, офис 306/1
Купить ОСАГО

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Главной особенностью ОСАГО является объект страхования — ответственность автовладельца.

Подробнее
Купить КАСКО

КАСКО - страхование транспортного средства от угона, ущерба. Объектом страхования будет конкретное имущество, а не ответственность водителя

Подробнее
Страхование ипотеки

Страхование жизни и ипотеки — это не только требование банка, но и обеспечение безопасности ваших финансов. У нас вы можете это сделать удобно и надежно!

Подробнее

Выплаты ОСАГО можно будет брать деньгами или ремонтом

17 Марта 2014

Автовладельцы выберут способ погашения ОСАГО. К денежной компенсации добавится направление на ремонт. Новые поправки также определят размер выплат за ущерб здоровью.

ОСАГО с ремонтом

Соответствующие пункты содержатся в новой редакции закона об ОСАГО, находящейся на рассмотрении в Госдуме. Если изменения будут согласованы, у страхователя появится возможность выбора. Возмещения по ОСАГО можно будет получить деньгами или отправить авто на ремонт. В последнем случае страховая компания обязана предоставить список станций техобслуживания и выдать направление. Страхователь заранее пишет заявление и выбирает подходящую СТО. Получить направление можно в течение 20 дней, после отправки заявления. 
Отдельно в законе рассматривается передача авто обратно владельцу, после ремонта. Так просроченные оплаты страховщиков не должны задерживать получение транспортного средства. Если виноваты ремонтные мастерские, то автолюбители предъявляют претензии им. Но здесь уже действует юрисдикция закон о правах потребителя.

Денежный ущерб по ОСАГО

Денежные выплаты по ОСАГО останутся. Новые дополнения помогут водителям, а именно решат проблему судов. Претензии по выплатам переведут в ремонт, ущерб оценят специалисты. 
Помимо перечисленных нововведений, авторы поправок планируют увеличить лимит по ущербу. Вместо нынешних 120 тысяч рублей сумма поднимется до 400 тысяч. За вред здоровью заплатят 500 тысяч рублей. Предыдущая цифра была куда меньше, всего 160 тысяч. Отдельно рассмотрят вопросы безлимитного протокола, когда ДТП оформляют без участия ГИБДД. Данная процедура будет возможна только в четырёх субъектах. В разрешённые регионы попали обе столицы и относящиеся к ним области.

Ситуация с износом

Парламентарии обещают рассмотреть поправки в весеннюю сессию. Однако процедурные вопросы вызывают разногласия экспертов уже сейчас. В частности, не совсем понятно, как будет работать ремонтная схема. Износ деталей никто не отменял. Страховщик отдаст ровно столько, сколько нужно для восстановления авто, сюда относятся и затраты на запчасти, выплаты рабочим, материалы. При этом обязательно учитывается состояние комплектующих. Две одинаково изношенные детали найти вряд ли удастся. Страховщики будут сравнивать новые и бывшие в употреблении, и брать разницу. Есть и другой вариант. Ремонт проведут с использованием только старых деталей. По мнению, аналитиков при таком раскладе автолюбителю придётся ещё и доплачивать. Разница в суммах будет немаленькая.

За оставшееся время законодатели должны согласовать все тонкости и спорные моменты. В противном случае появятся альтернативные автосервисы, предлагающие услуги, выгодные только одной из сторон.

Страховой каталог INS.ORG.RU