Заказать звонок

Закрыть

Соглашение
Пользователь дает согласие на включение его персональных данных в базу данных Сайта. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей. Пользователь соглашается, что в случае использования им сервисов Сайта, контактные данные Пользователя отправляются посредством электронной почты соответствующим специалистам компании. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные для рассылки на адрес электронной почты новостных рассылок (в случае согласия на это Пользователя), а так же иной информации рекламного характера. Сайт вправе раскрывать Персональные данные Пользователя по запросам правоохранительных органов, решению суда и в прочих случаях, предусмотренных законодательством РФ.

+7(351)211-10-03
г. Челябинск, ул. К.Маркса, д.38, офис 306/1
Купить ОСАГО

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Главной особенностью ОСАГО является объект страхования — ответственность автовладельца.

Подробнее
Купить КАСКО

КАСКО - страхование транспортного средства от угона, ущерба. Объектом страхования будет конкретное имущество, а не ответственность водителя

Подробнее
Страхование ипотеки

Страхование жизни и ипотеки — это не только требование банка, но и обеспечение безопасности ваших финансов. У нас вы можете это сделать удобно и надежно!

Подробнее

Автокредит без КАСКО: плюсы и минусы

21 Октября 2013

Купить машину в кредит станет проще. Несколько десятков банков разработали кредитные программы, предусматривающие специальные условия, по которым новоиспеченные автовладельцы смогут оформить покупку без обязательного страхования КАСКО.

Раньше автокредит без КАСКО распространялся исключительно на подержанные авто, теперь ситуация изменилась. Эксперты связывают это с падением продаж на авторынке. В первую очередь россиян интересуют выгодные кредиты, позволяющие экономить с минимальными рисками для семейного бюджета.

Кредит без КАСКО выбирают покупатели авто с пробегом, старше пяти лет. Такое решение вполне обосновано. Страховка для подержанной машины обходится в несколько раз дороже, чем для новой. Показатели приближаются к 20 процентам от общей стоимости авто. Сумма получается немаленькая, особенно для начинающих автомобилистов. Неопытные водители, со стажем меньше года, платят за страховку гораздо больше.

Заемщик практически лишён альтернативы. Банк предлагает страховку только тех компаний, с которыми заключил договор. К этому добавляется увесистый список дополнительных требований. В частности, банки не разрешают покупать страховку в рассрочку. Также ограничения распространяются на франшизу и страховую сумму с лимитом ответственности по конкретному случаю. Перечисленные запреты существенно поднимают конечную стоимость страховки.

Ставка по кредиту без КАСКО выше. Годовые проценты колеблются в пределах от 9 до 30 процентов. С КАСКО суммы меньше, но не стоит забывать о роли банка, размере первоначального взноса, уровне доходов заемщика и других факторах.

Отказавшись от КАСКО, страхователь должен основательно позаботиться об охране авто. Страховые выплаты за повреждения, угон без полиса никто предоставит. Поэтому специалисты советуют, ставить авто на ночные стоянки, приобрести сигнализацию, подумать о покупке собственного гаража.

Страховой каталог INS.ORG.RU