Заказать звонок

Закрыть

Соглашение
Пользователь дает согласие на включение его персональных данных в базу данных Сайта. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей. Пользователь соглашается, что в случае использования им сервисов Сайта, контактные данные Пользователя отправляются посредством электронной почты соответствующим специалистам компании. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные для рассылки на адрес электронной почты новостных рассылок (в случае согласия на это Пользователя), а так же иной информации рекламного характера. Сайт вправе раскрывать Персональные данные Пользователя по запросам правоохранительных органов, решению суда и в прочих случаях, предусмотренных законодательством РФ.

+7(351)211-10-03
г. Челябинск, ул. К.Маркса, д.38, офис 306/1
Купить ОСАГО

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Главной особенностью ОСАГО является объект страхования — ответственность автовладельца.

Подробнее
Купить КАСКО

КАСКО - страхование транспортного средства от угона, ущерба. Объектом страхования будет конкретное имущество, а не ответственность водителя

Подробнее
Страхование ипотеки

Страхование жизни и ипотеки — это не только требование банка, но и обеспечение безопасности ваших финансов. У нас вы можете это сделать удобно и надежно!

Подробнее

Техосмотр уравняли с ОСАГО

18 Июля 2012

1statya-kartinka.png

На днях Госдумой была одобрена поправка, согласно которой полис ОСАГО можно будет приобрести с любым действующим талоном ТО.

По ранее действующим законам приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО можно было, предъявив талон о прохождении государственного технического осмотра сроком действия не менее 6 месяцев. Согласно новому законопроекту срок действия талона технического осмотра в данном случае больше не имеет значения.

Данное решение было вызвано сложившейся в начале года ситуацией: возможность приобретения талонов ТО нового образца была предоставлена далеко не всем желающим, что вызвало массу недовольств в адрес «Росгосстраха». Федерацией автовладельцев России и некоторыми компаниями было высказано предложение о введении годичного моратория на действующую реформу, пересмотра и доработки многих не учтенных в ней моментов.

В пятницу, 6 июля в первых двух чтениях были приняты первые поправки к законопроекту об усилении транспортного контроля и наведении порядка, разработанные депутатами Государственной Думы Владиславом Резником и Натальей Бурыкиной. Как заявил «РИА Новости» Евгений Москвичев, глава думского комитета по транспорту, у депутатов существовало опасение, что закон о техосмотре не успеют принять в весеннюю сессию, поэтому при втором чтении законопроекта первостепенное внимание было уделено ключевым моментам, вызывающим недовольство граждан.

В соответствии с внесенными поправками полис обязательного страхования ОСАГО можно будет купить без талона ТО в случаях покупки, наследования и проезда к месту регистрации автомобиля.

18 июля Совет Федерации должен одобрить закон, в таком случае до 1 августа текущего года законопроект будет подписан Президентом РФ, после чего сразу вступит в силу.

По заверениям экспертов, принятие нового законопроекта должно уладить все существующие конфликты и непонимания и значительно упростить процесс приобретения полиса ОСАГО гражданами. В скором времени ситуация обещает проясниться, о чем будет незамедлительно объявлено в СМИ.

Страховой каталог INS.ORG.RU