Заказать звонок

Закрыть

Соглашение
Пользователь дает согласие на включение его персональных данных в базу данных Сайта. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей. Пользователь соглашается, что в случае использования им сервисов Сайта, контактные данные Пользователя отправляются посредством электронной почты соответствующим специалистам компании. Пользователь соглашается, что Сайт оставляет за собой право использовать его персональные данные для рассылки на адрес электронной почты новостных рассылок (в случае согласия на это Пользователя), а так же иной информации рекламного характера. Сайт вправе раскрывать Персональные данные Пользователя по запросам правоохранительных органов, решению суда и в прочих случаях, предусмотренных законодательством РФ.

+7(351)211-10-03
г. Челябинск, ул. К.Маркса, д.38, офис 306/1
Купить ОСАГО

ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности. Главной особенностью ОСАГО является объект страхования — ответственность автовладельца.

Подробнее
Купить КАСКО

КАСКО - страхование транспортного средства от угона, ущерба. Объектом страхования будет конкретное имущество, а не ответственность водителя

Подробнее
Страхование ипотеки

Страхование жизни и ипотеки — это не только требование банка, но и обеспечение безопасности ваших финансов. У нас вы можете это сделать удобно и надежно!

Подробнее

Не надо платить за свою фамилию в чужом полисе КАСКО

29 Февраля 2012

Верховный суд РФ признал такие действия незаконными. Прецедент был создан после судебного разбирательства, связанного с возмещением ущерба физического лица страховой компании.

Дело обстояло следующим образом:

Гражданин управлял машиной, принадлежащей его родственнице, и был включен в страховой полис КАСКО. По собственной вине попал в ДТП, в результате которого машина сильно пострадала. Страховщики выплатили хозяйке по системе КАСКО компенсацию за ущерб, а затем потребовали от виновника аварии возместить эту сумму. Районный и городской суды претензии страховой компании одобрили.

Причиной этому стало то, что гражданин не являлся ни одной из сторон по Договору КАСКО.

Однако Верховный суд РФ оказался более лояльным по отношению к страхователю и отменил решения нижестоящих инстанций.

Таким образом, правила Договора страхования КАСКО распространяются и на лиц, допущенных к управлению транспортного средства, согласно страховому полису.

Страховой каталог INS.ORG.RU